Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Аквааэробика: ее польза и противопоказания

Аквааэробика: ее польза и противопоказания Аквааэробика: ее польза и противопоказания

Польза водных процедур для человеческого здоровья неоспорима и неоднократно доказана учеными всего мира. Физические упражнения в совокупности с полезным воздействием воды оказывают колоссальный эффект на общее состояние здоровья.

Специально разработанный комплекс ритмичных упражнений в воде называют аквааэробикой. Существует несколько видов программ (от базовых до продвинутых), которые позволяют улучшить работу всех систем организма, укрепить мышечный аппарат и повысить сопротивляемость организма к болезнетворным бактериям.

Специализированный клуб «ФитЛайт» приглашает всех желающий посетить фитнес на Войковской и пройти курс интенсивных тренировок в воде для улучшения общего самочувствия.

Одежда и экипировка для аквааэробики

Занятия аквааэробикой практически не имеют медицинских противопоказаний и рекомендованы людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Вода уменьшает нагрузку на суставы посредством уменьшения массы тела, поэтому такие упражнения легко выполнять людям, страдающим избыточным весом.

Для посещения аквафитнеса рекомендуется приобрести сдельный купальник (для женщин) или плавательные плавки (для мужчин), а также позаботиться о наличии резиновых тапочек, которые продаются в специализированных магазинах спортивных принадлежностей. Специальная обувь обеспечит устойчивое положение в воде и предотвратит мелкие травмы ступней и ног (царапины, ушибы и т.д.).

Из дополнительных аксессуаров следует приобрести плавательную шапочку, чтобы в процессе тренировки волосы не создавали дискомфорта, и специальные очки, чтобы избежать контакта слизистой глаз с хлорированной водой во время ныряний.

Экипировка для занятий предоставляется фитнес-клубом и включает наиболее распространенные аксессуары (водные гантели), а также различные вспомогательные принадлежности – пояса, перчатки с перепонками, накладки для рук и т.д.


Возврат к списку