Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Боевые искусства для мужчин и женщин

Боевые искусства для мужчин и женщин Боевые искусства для женщин

Боевые искусства довольно распространенный метод поддержания в отличной физической форме среди женщин, поскольку обеспечивают отличную гибкость, хорошую растяжку и прекрасную координацию движений.

С точки зрения самозащиты, восточные единоборства больше подходят для мужской половины населения. Большинство тренеров уверенно заявляют, что женщины в совершенстве овладевают некоторыми видами боевых искусств, но исключительно в целях поддержания себя в форме.

Клуб «ФитЛайт» предлагает посетить профессиональный фитнес (Петровско-Разумовская станция метро) и овладеть навыками восточных единоборств под руководством дипломированного тренера.

Польза боевых искусств для женщин

Как правило, женщины предпочитают бесконтактные виды единоборств, которые позволяют сосредоточиться на внутренних ощущениях и сконцентрировать внимание на гибкости своего тела. Боевые искусства для женщин представляют собой комплекс психофизических упражнений, равномерно распределенных на гимнастический и боевой комплексы.

Систематические занятия позволяют:

  • равномерно распределить нагрузку на все группы мышц;
  • сформировать гармоничную фигуру;
  • научиться чувствовать свое тело;
  • избавиться от лишних килограммов;
  • эффективно защищать себя от нападений;
  • поддерживать тело в тонусе.

Практически все виды восточных единоборств имеют философский подтекст, то есть основаны на внутренней борьбе с комплексами и замкнутостью. Многие женщины, владеющие навыками боевых искусств, отмечают стремительный рост личностных качеств, формирование стойкого характера и умения с легкостью справляться с различными жизненными ситуациями.

Выбирая вид боевого искусства, стоит внимательно изучить особенности его техник, поскольку многие из восточных единоборств могут оказать обратный эффект: выработать излишнюю агрессию, развить мужские черты характера и утратить женственность.


Возврат к списку