Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Что такое функциональная тренировка?

Что такое функциональная тренировка?

Функциональная тренировка – это специально отработанный комплекс упражнений, помогающий работать с отдельными группами мышц. Если обычные тренировки не оказывают обычно положительного влияния, то подобные функциональные тренировки направлены как раз на это. Посещая спортивный зал, мы хотим, чтобы фигура получилась привлекательной: идеальные пропорции, красивый рельеф тела. Все это влияет на нашу самооценку, позволяет стать более уверенной. Для этого женщины активно посещают тренировки, пытаясь приблизить свои параметры под модельные стандарты. К сожалению, многие забывают про собственную индивидуальность, пытаются достичь совершенства, жертвуя возможно какими-то своими особенностями. Все это происходит из-за того, что мы не можем ни физически, ни психологически принять себя настоящих. Недовольство своим внешним видом переходит уже в радикальную стадию, когда мы пытаемся слишком себя переделать. А самым главным критерием должно оставаться собственное «я», которое необходимо лишь слегка поправить. Вот именно такие функциональные тренировки способны откорректировать привычный образ. Самое основное правило – это правильный рацион питания, а также соблюдение режима тренировок. На этих двух «китах» держится основа. Функциональным тренингом часто называют такие виды тренировок, когда наши основные мышцы встречаются со знакомой им нагрузкой. Ведь мы каждый день выполняем какую-то работу по дому, это тоже требует определенных усилий. Наши мышцы испытывают вследствие этого определенное напряжение, которое им полезно. Все мы помним ощущение после долго периода в больнице, когда нельзя вставать. Впоследствии все тело кажется ватным. На разработку уходит определенная часть времени. Не менее важно, чтобы мышцы были послушными, реагировали правильно в той или иной ситуации. Все знают, что в момент падения на скользкой дороге необходимо правильно сгруппироваться, иначе можно заработать перелом или минимум – растяжение. Очень многие люди вследствие недостаточных нагрузок действительно не умеют правильно падать, что в жизни достаточно полезный навык. Для его разработки также можно посещать функциональные тренировки и тренинги. Тренировка исключает нагрузку на суставы или позвоночник, но при этом очень качественно тренирует все группы мышц, а также сердечную и дыхательную системы. Именно такой комплекс помогает нам подготовить себя к разным жизненным испытаниям. Многое связанно с физическим напряжением и выносливостью – те качества, которые многими считаются ненужными. Это абсолютно напрасный подход, мешающий впоследствии физическому развитию.

Функциональная тренировка требует несколько иного подхода. Дело в том, что здесь очень важно правильно (лучше это делать с тренером) разрабатывать те или иные мышцы. Иногда мы даже при наличии в зале зеркала не можем правильно рассмотреть, как выполняется то или иное упражнение. Поэтому взгляд тренера со стороны и ценные указания действительно смогут помочь. Даже если вы давно занимаетесь, не один год посвятили себя тренировкам, то в любом случае желательно общаться с тренером, занимаясь функциональной тренировкой. Многих останавливает финансовый вопрос, однако впоследствии гораздо дороже обойдутся собственные ошибки. Особенно жаль потерянного на неправильные тренировки времени.

Функциональная тренировка – это правильная предварительная подготовка, удобная форма, а также – психологический настрой. Лучше оставить все стрессы позади, но при этом нацелиться на положительный результат. Только так можно добиться цели.


Возврат к списку