Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Фитнес после родов: польза или вред

Фитнес после родов: польза или вред

Наиболее желаемый и ответственный период в жизни женщины связан, к сожалению, еще и с «побочными эффектами». Так, не секрет, что женский организм поправляется в этот период, что впоследствии грозит появлением растяжек, отечности, и многих других нежелательных последствий. Как предотвратить подобные вещи? Лучше всего, конечно, справится восстанавливающая гимнастика, специальный комплекс упражнений и щадящих нагрузок. Радикальные тренировки противопоказаны во время возвращения женщины к обычному ритму жизни после беременности и родов, поэтому упор необходимо сделать на более легкие виды фитнеса. Многие женщины думают, что вернуться в прежнюю форму нужно как можно быстрее, иначе потом это будет невозможно. Думая так, они допускают серьезную ошибку, нагружая организм, и без того истощенный вследствие беременности. Эксперты в области фитнеса советуют возвращаться в свой привычный вес и форму постепенно. Точно также необходимо полноценно питаться, а не изводить организм голодовками и диетами. Особенно вредно так поступать кормящим мамам: ребенок не будет получать необходимых веществ, которые присутствуют только в молоке. Бывают случаи, когда молоко совсем пропадает, а это чревато уже негативными последствиями для малыша.

Относительно физических нагрузок, конечно, желательно советоваться с тренером и врачом, который наблюдал женщину во время беременности. Распределять тренировки гораздо проще, когда все нюансы конкретного организма известны. Тем не менее, если возможности посетить своего врача какое-то время, нет, то есть общие правила. Так, врачи разрешают женщине начинать заниматься спортом, если прошло около пяти − шести недель после родов. В данном случае, речь идет о естественном процессе, который прошел без каких-либо осложнений. Если не обошлось без хирургического вмешательства, то желательно продлить этот срок до восьми недель. Больше всего в этот период уделять внимание прогулкам на свежем воздухе. Они могут быть достаточно интенсивными. В случае, когда женщина часто занималась бегом, ей можно рекомендовать продолжать пробежки. Они помогут вернуться в желаемую форму, а также поднимут настроение, что немаловажно. Стоит отметить, что помимо физического здоровья очень много значит и психологический комфорт. Так, женщине важно получать поддержку и внимание, а устранить периодическое беспокойство и снизить уровень стресса отлично помогут физические упражнения.

Многие женщины переживают, что заниматься тренировками придется в домашних условиях. Посещение фитнес-центров с маленьким ребенком – это довольно затруднительный процесс. Однако на самом деле упражнения, которые можно выполнять дома могут быть такими же эффективными, как и занятия в спортивном зале. Возможно, сначала будет просто непривычно, но потом тренировки войдут в нормальный ритм.

Больше всего женщин после родов беспокоит живот, а точнее – появившиеся растяжки на нем. Справиться с этим помогут не радикальные упражнения на пресс, а фитбол. Так вы не будете сильно нагружать позвоночник, а выполнять тренировки можно будет достаточно эффективно. Все специалисты рекомендуют не отказываться от плавания. Это необыкновенно полезные нагрузки, которые укрепляют организм, мышцы. Положительное влияние плавание оказывает и на кожу, которая потеряла уже свою привычную эластичность, стала дряблой. Регулярное посещение бассейна поможет справиться с лишним весом, а восстановить фигуру. Кроме того, во многих бассейнах ведутся занятия для молодых мама, на которых можно присутствовать с малышами.


Возврат к списку