Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Изнуряющие тренировки мешают снижению веса

Изнуряющие тренировки мешают снижению веса

На пути к стройности и совершенству люди не пренебрегают никакими способами похудения. Кто-то выбирает для себя правильное и сбалансированное питание, кто-то предпочитает пить таблетки и чаи для похудения, кто-то же решает изнурять себя тренировками в тренажёрном зале. Однако правильно ли это?

Совсем недавно копенгагенские ученые выяснили, что длительные и сложные тренировки на регулярной основе мешают снижать вес. Их рекомендация – получасовые занятия, которые сочетают в себе комплекс всех необходимых упражнений. Такие кратковременные занятия не дают нашему организму устать, однако хорошо и продуктивно прокачивают мышцы. В итоге такие занятия можно повторять ежедневно даже по несколько раз. Безусловно, это зависит от каждого организма и его натренированности.

Как правило, длительные тренировки в зале ведут за собой боль и тягость в мышцах на протяжении последующих нескольких дней. Восстановительный процесс из-за этого затягивается, а продуктивность занятий падает. Ведь на отдых вы можете потратить несколько суток. Соответственнотакие занятия сложно назвать эффективными.

С получасовыми тренировками все обстоит совсем иначе. Потратив всего лишь тридцать минут, во-первых, вы не будете чувствовать такую же усталость, как после нескольких часов изнурительной тренировки. Во-вторых, в этот же день или на следующий вы сможете повторить проделанный комплекс упражнений. Соответственно, реабилитационный период отсутствует. Безусловно, если вы ненатренированный человек, то после первого занятия вы будете чувствовать усталость, однако она очень быстро исчезнет. В-третьих, комплекс упражнений для получасовых занятий можно подбирать в зависимости от того, на какие группы мышц вы хотите воздействовать.

о временем результативность занятий падает, так как организм привыкает к набору одних и тех же упражнений, их сложности и продолжительности. Нагрузки становятся уже привычными, поэтому технику необходимо менять, ведь эффект от таких тренировок исчезает.

Однако так ли легко полностью поменять длительные, изнуряюще занятия? Безусловно, нет. Ведьувеличивая нагрузку, вам придется ещё больше времени проводить в тренажёрном зале. Получасовые тренировки – комплекс универсальных упражнений, который можно менять в последовательности, сложности выполнения, скорости. К примеру, если с самого начала вы делали перерыв между упражнениями 2 минуты, то теперь вообще уберите отдых, а в это время выполните какие-то новое упражнение. Либо же чередуйте по неделям набор упражнений. Существует множество списков продуктивных упражнений, которые рекомендуется выполнять во время недлительных тренировок. Самые популярные из них – упражнения на пресс, приседания, отжимания, махи ногами, разминка на растяжку, выпады, планка. Например, несколько дней вы можете основную нагрузку направлять на мышцы пресса. Другие дни можно кинуть все силы на ножные мышцы. Таким образом, организм не будет привыкать к одному и тому же комплексу, впоследствии каждое занятие будет максимально продуктивным.

Такое правило касается не только занятий в тренажерном зале. Бег, плаванье, танцы – деятельность, которая также может протекать по такому принципу. Соответственно вас будут оставаться силы, чтобы повторить занятие, а результат не заставит себя долго ждать.

Безусловно, каждый самостоятельно выбирает методику, по которой будет заниматься. Однако научные исследования ученых о многом говорят, из этого следует, что необходимо пересмотреть привычные нам тренировки, и сделать шаг в сторону продуктивности и результативности.


Возврат к списку