Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Как не надо худеть

Как не надо худеть

Мечты о том, как будет хорошо надеть свои любимые джинсы или новое платье периодически вынуждают нас идти на радикальные меры. Так, девушки, в своем стремлении похудеть на несколько килограмм, начинают искать самые эффективные виды диет. К сожалению, вес так никуда и не уходит, а вот внешний вид начинает портиться: круги под глазами, дряблая и потускневшая кожа. Все это «побочные эффекты» от нашего похудения. Стоит сказать, что отражаются они и на ментальном уровне: начинаются проблемы с концентрацией внимания, ухудшается память. Придти к своему идеальному весу намного проще, если худеть правильно. Эксперты предлагают ознакомиться с самыми типичными ошибками, которые мешают нам достичь необходимого результата.

Одной из главных и частых ошибок можно назвать попытки прекратить есть продукты с содержанием жира. Девушки начинают маниакально переходить на обезжиренные продукты, тем самым понижая свои шансы вернуться к идеальному весу. К сожалению, организм не получает необходимого количества сытных и полезных веществ. Это приводит к тому, что порции становятся больше. А если бы питание было бы более сбалансированным, то нам бы не хотелось просить добавки.

Еще одним минусом можно назвать привычку употреблять сладкие газированные напитки: в них содержится большое количество калорий, а неумеренное питье приводит к повышению веса. Специалисты не советуют переходить на замену или так называемые диетические напитки: они вызывают еще большее привыкание. Лучше всего употреблять обычную минеральную воду без газа, причем, если вы планируете похудеть, ее желательно употреблять в большом количестве – не меньше литра в день. Вода иногда играет роль своеобразного индикатора: специалисты советуют выпивать стакан воды, перед приемом пищи. Это поможет понять, насколько организм уже хочет есть.

Еще одним нарушением правил при похудении можно назвать частое употребление обычного зеленого салата в силу того, что он не содержит калорий. Однако наша любовь к тяжелым заправкам и разным соусам делает такое блюдо отнюдь не диетическим. Лучше всего добавлять в салат морепродукты, например, тунец. А заправлять такое блюдо тяжелым майонезом не стоит: такое блюдо будет тяжело перевариваться, а помочь с лишними килограммами оно не сможет.

Основные привычки, которые нам мешают похудеть – это, конечно, пищевые факторы. Мы привыкаем баловать себя тяжелой и жирной пищей перед сном, а впоследствии не понимаем, откуда пришли ненавистные килограммы? Однако часто медленному похудению способствуют другие причины. Наше неправильное понимание спорта в жизни также влияет на процесс похудения. Так, девушки, например, изо всех сил стараются накачать пресс, чтобы добиться эффекта плоского живота. Но специалисты и тренера уже давно заметили, что лучше всего помогают приводить в тонус мышцы живота аэробика или бег. Вместо изнуряющих упражнений на пресс, стоит больше времени проводить на занятиях по аэробике, а также встать на беговую дорожку либо начать бегать в парке.

Кроме того, чтобы сделать живот плоским, также немаловажно удержать его в той же форме как можно дольше. И здесь кроется еще одна ошибка: отказ от силовых тренировок. Женщины боятся сильно накачать отдельные мышцы, например, бедер. Поэтому стараются прибегать только к аэробике. Но это неправильно: нам нужны силовые тренировки, чтобы форма, которая нас радует и вдохновляет, оставалась с нами подольше. Для этого и нужно поговорить с тренером, который бы помог вам выбрать силовые нагрузки, необходимые для вас. Прислушиваться к мнению тренера вам точно не повредит: это наиболее эффективный способ обрести красивую фигуру, не испортив здоровье.


Возврат к списку