Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Как подготовиться к походу в солярий

Как подготовиться к походу в солярий

Красивый ровный загар круглый год еще недавно казался фантастикой и несбыточной мечтой, особенно в нашем климате. Но с появлением и популяризацией соляриев дело приняло совсем иной оборот и теперь загар доступен всем желающим, вне зависимости от времени года.

О самом солярии ходит множество слухов и мифов, большинство из которых не имеет вообще ничего общего с реальностью. К примеру, вред от прямых солнечных лучей гораздо больше, чем от «искусственных», ведь в них содержится намного больше вредного ультрафиолета. По большому счету, солярий не принесет вреда, если относиться к его посещению серьезно и главное – ответственно. И помнить о том, что здесь так же, как и в любом другом деле важна умеренность.

Если вы посещаете солярий впервые, обязательно выясните, нет ли у вас противопоказаний к искусственному загару. В частности, он категорически противопоказан людям, страдающим онкозаболеваниями, диабетом, гипертонией. Также солярий нельзя посещать при беременности и нарушениях функций щитовидной железы. Если на вашем теле присутствует много пигментных или родимых пятен, если вы принимаете гормональные препараты и антидепрессанты, то вам также следует воздержаться от процедуры.

По большому счету, ответить на вопрос о том, можно ли вам посещать солярий, сможет лишь врач, поэтому обязательно проконсультируйтесь перед процедурой с кардиологом, терапевтом и гинекологом.

Также противопоказанием к посещению солярия является и ряд косметических процедур. К примеру, нельзя прибегать к искусственному, если вы за несколько дней до этого делали пилинг, эпиляцию, любые инъекции или проходили процедуру фитоомоложения.

Ответственный подход важен также и при выборе салона. Не поленитесь и посетите его заранее, убедитесь, что камера внутри оснащена кнопкой вызова персонала, вентилятором, а также системой, позволяющей вам прервать процедуру в случае необходимости.

Итак, у вас нет противопоказаний, и вы выбрали замечательный салон. Какие еще процедуры необходимо выполнить перед первым посещением солярия? Во-первых, за несколько дней до этого подготовьте кожу и сделайте щадящий пилинг. Во-вторых, регулярно увлажняйте кожу с помощью специальных лосьонов – так загар будет держаться дольше и выглядеть лучше. Непосредственно перед самой процедурой наносить такие средства нет необходимости, а вот сразу после необходимо нанести обязательно.

Также перед процедурой необходимо тщательно смыть всю косметику, иначе вы рискуете получить «пятнистый» загар, ведь УФ-лучи не пропускают большинство косметических средств. За пару часов до процедуры примите душ. На губы нанесите увлажняющий бальзам, а татуировки и родинки прикройте специальными накладками. Не забудьте снять все украшения. Также специалисты рекомендуют использовать специальный защитный крем с UV-фильтром. Какие именно увлажняющие и защитные средства выбрать, вам подскажет специалист салона или ваш косметолог.

Не пренебрегайте и правилами элементарной безопасности. Помните, что первый сеанс посещения солярия не должен длиться дольше 3-5 минут. В дальнейшем постепенно длительность процедуры можно увеличить до 15-20 минут.

После процедуры желательно прилечь и немного отдохнуть. Если вы получили небольшой ожог – не пугайтесь, он очень быстро пройдет сам, следует лишь пить много жидкости и наносить на него увлажняющий лосьон.


Возврат к списку