Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Как правильно выбрать направление занятий в фитнес-клубе

Как правильно выбрать направление занятий в фитнес-клубе

Заниматься спортом, правильно составлять свой рацион питания, следить за весом − все это входит в привычку у современного поколения. Индустрия красоты постоянно говорит нам о том, что гармония в семейной жизни, работе зависит напрямую от того, как мы выглядим. Поэтому лишний вес − это, в первую очередь, проблемы с самооценкой, нежелание выходить из зоны комфорта, которую составляют вредные продукты и игнорирование даже обычной зарядки. Стоит также отметить, что такой образ жизни приведет рано или поздно к проблемам со здоровьем, что негативно скажется в более зрелом возрасте.

Благодаря сети интернет и другим ресурсам сегодня можно найти достаточное количество информации относительно различных видов тренировок. Все это, казалось бы, должно облегчать попытки привлечь в свою жизнь спортивные тренировки. Тем не менее, многих такое обилие сведений наоборот сбивает, заставляет теряться и путаться в терминах, названиях полезных упражнений, видах диет, и многого другого. Как из всего разнообразия выбрать именно свой вид занятий в фитнес-клубе.

В первую очередь нужно понимать, что занятия будут приносить пользу, если вы идете на тренировку с удовольствием. Положительная установка даст вам намного больше, чем ощущение, что вы напрасно тратите собственное время. Затем желательно обратиться к специалисту, который подсказал бы, какие виды занятий подойдут вам больше всего. Опытный инструктор лучше всего сможет оценить ваши физические возможности, расписать вам, на что лучше сделать упор, на какие группы мышц воздействовать в первую очередь. Люди, начинающие, посещать фитнес-центр часто допускают массу ошибок как раз из-за того, что не хотят заниматься с персональным инструктором. Иногда для этого есть серьезные причины – финансовые возможности, а иногда – ощущение, что нет ничего сложного и тренер не нужен. Впоследствии, после месяца – двух упорных и регулярных занятий, мы понимаем, что ничего не поменялось: рельеф мышц проработан плохо, лишний вес никуда не ушел, а сил не прибавилось. Чаще всего так происходит из-за неправильного распределения сил, неправильной нагрузки. При занятиях с тренером такого бы не произошло, поэтому даже если материальный момент вас немного смущает, то лучше все же немного отодвинуть его на второй план. Это необходимо, чтобы потом заниматься правильно и самостоятельно.

Выбирая, какие именно виды тренировок вы будете посещать, стоит обратить внимание на цель занятий. Так, если вас привлекает спорт, в котором задействована дыхательная гимнастика, плавные движения, то стоит обратить внимание на пилатес, йогу и калланетику. Они помогут вам улучшить не только физическое, но и психологическое состояние. Если цель – тщательно проработать отдельные группы мышц, то лучше всего обратить внимание на силовые тренировки. Кардио – это прекрасный способ повысить выносливость, улучшить работу сердца, а также избавиться от лишнего веса. Ориентируясь на вышеперечисленные виды занятий, остается только разобраться со временем посещения, месторасположением центра, количеством тренировок (кто-то старается сразу «переехать» в зал на ПМЖ, а кто-то посещает занятия через день – два). Также стоит обратить внимание: удобно ли будет вам посещать центр, расположенный недалеко от офиса, либо наоборот – дома? Это также повлияет на ход тренировок: кому-то гораздо проще посещать сразу же после рабочего дня, поскольку это помогает сразу отдохнуть, переключиться на отдых. А кому-то в силу занятости необходимо сначала приехать домой, разобраться с какими-то важными делами, а затем спокойно пойти на тренировку.


Возврат к списку