Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Легенды и мифы женского фитнеса

Легенды и мифы женского фитнеса

На сегодняшний фитнес-программ для девушек существует великое множество. Порой, очень сложно разобраться, какая из них принесет столь желанный результат, а какая – лишь сожаления о зря потраченном времени и средствах. К тому же, всегда находится немало "специалистов", которые уж точно знают, как нужно тренироваться, сколько, что при этом кушать и какую программу подобрать. Слушать их, а еще и следовать советам – себе дороже, ведь все очень индивидуально и никто, кроме вас, не знает обо всех особенностях вашего организма.

Но, помимо этого, существует и несколько распространенных мифов, которые уже стали чуть ли не легендами, но, на самом деле, не имеют ничего общего с действительностью. Вот наиболее распространенные из них.

Фитнесс-программа вашей подруги подойдет вам

Нет, не подойдет. Даже если она очень хороша. Даже если разработана персональным тренером. Даже если создана специально для вашей возрастной группы и комплекции. Возможно, вам и удастся достичь с ее помощью неплохих результатов, но вы никогда не можете быть уверены в том, как отреагирует ваше тело на такой кмплекс упражнений. Единственное, что вы можете попробовать – это взять элементы этой «потрясающей» программы в свою. Посмотрите, как ваше тело реагирует на те или иные упражнения. Возможно, следует изменить технику их исполнения для достижения нужного эффекта.

Если вы занимаетесь бегом, то дополнительные нагрузки на ноги не нужны

Не работать в зале над мышцами ног, если вы прорабатываете верхнюю часть тела, также глупо, как возводить дом, не заботясь о фундаменте. Возможно, для кого-то это будет новостью, но мышцы ног при нагрузках вырабатывают тестостерон, который отвечает за построение новых клеток. Следовательно, постоянная нагрузка на ноги поможет вам хорошо проработать мышцы спины, рук, пресса и т.д., не увеличивая, при этом, время тренировок. Более того, они будут укрепляться и тогда, когда вы не работаете над ними.

Чтобы достичь результата, нужно тренироваться каждый день «до седьмого пота»

Это неправда. На самом деле, ежедневные изнурительные тренировки принесут организму больше вреда, чем пользы. Ваше тело – не машина, и ему нужен полноценный отдых. Если работать в зале ежедневно, то мышцы просто не смогут окрепнуть. Только во время отдыха тело укрепляется и перестраивается, чтобы стать еще сильнее к следующим нагрузкам. Поэтому частые занятия не принесут должного эффекта, лучше заниматься 3-4 раза в неделю, делая необходимый перерыв на отдых.

Меньше протеина, он нужен только мужчинам

Протеин – это белок, из которого и строятся мышечные волокна. Протеин должен быть в рационе каждого человека, суточная его норма составляет 1 грамм на килограмм веса.

Кардиотренировки помогут сбросить вес

И да, и нет. Кардионагрузки хорошо работают лишь в сочетании с силовыми. Для достижения максимального эффекта необходимо их чередовать. Следует всегда помнить о том, что люди с хорошо развитой мышечной системой намного легче худеть, потому как силовые нагрузки «разгоняют» метаболизм и организм продолжает сжигать калории даже после тренировки.

Также не забывайте о здоровом, полноценном питании и отдыхе. Внесите в свой график тренировок дни, когда вы будете работать с умеренной нагрузкой или и вовсе отдыхать. Это поможет вашему организму восстановиться, набраться сил и укрепить мышечную систему, а вам – необходимый психологический перерыв. Таким образом вы избежите травм и «перетренированности», а к каждому занятию будете приступать с радостью и уверенностью в результате.


Возврат к списку