Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Отличие бокса от кикбоксинга

Отличие бокса от кикбоксинга Отличие бокса от кикбоксинга

Боевые единоборства относятся к разряду зрелищных видов спорта, которые интересны не только зрителям. Все больше женщин и мужчин стараются овладеть навыками восточных искусств, поскольку польза для организма от регулярных тренировок колоссальна.

Клуб «ФитЛайт» приглашает всех желающих, вне зависимости пола и возраста, посетить фитнес клуб (Войковская станция метро) и ощутить всю пользу систематического усовершенствования своего тела.

Бокс и кикбоксинг – разновидности боевых искусств, которые многие путают из-за созвучия понятий. На самом деле это абсолютно разные виды спорта, имеющие много точек соприкосновений. Отличий, как и схожих моментов, очень много, однако в первую очередь разница ощущается в свободе движений.

Как выбрать боевое искусство

Занятия боксом представляют собой серьезную программу физических тренировок, закрепленных определенной стратегией поведения и различными тактиками ведения боя. По правилам бокса в поединках разрешается задействовать только руки, точнее совершать ими определенные удары. Применение каких-либо других частей тела строго запрещено. Одним словом, бокс – самодостаточная дисциплина, в основу которой положена структурированная программа правил.

Кикбоксинг относится к более свободным видам спорта, поскольку организационные вопросы выражены слабо и вызывают множество разночтений в разных странах мира. В поединках допустимо применение не только рук, но и ног, коленей и локтей, при этом количество допустимых ударов гораздо больше, чем в боксе. Кроме этого, одним из отличий между боксом и кикбоксингом является экипировка.

Выбирая боевое искусство, следует внимательно изучить особенности каждой дисциплины, а лучше посоветоваться с тренером. Каждый вид спорта характеризуется своими сильными и слабыми сторонами, поэтому стоит определиться с целями и отдать предпочтение более подходящему виду искусства.


Возврат к списку