Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Плюсы и минусы групповых тренировок

Плюсы и минусы групповых тренировок Плюсы и минусы групповых тренировок

Под групповыми тренировками понимают различные виды тренировочных программ, специально разработанные для систематических занятий в группах людей под руководством профессионального фитнес-инструктора. В отличие от индивидуальных посещений тренажерного зала, групповые тренировки предназначены для всех желающих, в том числе и для новичков.

Клуб «ФитЛайт» специализируется на предоставлении услуг профессиональными фитнес-тренерами и приглашает на фитнес (Войковская станция метро) всех желающих, вне зависимости от возраста и пола. К вашим услугам просторный тренажерный зал, площадью 500 квадратных метров, полный спектр фитнес-программ и разнообразие спортивных направлений как для взрослых, так и для детей.

Мифы о групповых тренировках

Существует несколько ошибочных заблуждений о групповых тренировках, которые мы поспешим развеять:

  • Силовые тренировки превратят фигуру в гору мышц. На самом деле, упражнения с утяжелителями провоцируют сжигание жировых отложений и позволяют эффективно расходовать калории, при этом создать мускулистый рельеф за несколько групповых занятий вряд ли удастся.
  • Многочасовые тренировки – обязательное условие для создания идеальной фигуры. Такое мнение ошибочно, поскольку изнурительные занятия не дают такого эффекта, как концентрация усилий. В качестве примера можно сравнить многочасовую спокойную ходьбу и 10-минутную высокоинтервальную тренировку, эффективность которой в разы выше.
  • Легкая простуда – причина отмены тренировки. В некоторых случаях (высокая температура, боль в груди, общая слабость и т.д.) занятия все же стоит отменить до полного выздоровления, однако при слабых симптомах простуды легкая тренировка может поспособствовать эффективному потоотделению и улучшению самочувствия.
  • Нельзя изменить природные данные. На самом деле бороться с природой по меньшей мере бесполезно, однако усовершенствовать свое тело посредством грамотно разработанной программы тренировок вполне реально.

Групповые тренировки дают дополнительную мотивацию. Визуально оценивая достижения своих одногруппников, появляется естественное желание выкладываться на полную силу и совершенствовать свою фигуру до предела.


Возврат к списку