Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Преимущества персональных тренировок

Преимущества персональных тренировок

Физическая активность и занятия спортом всегда были неотъемлемой частью здорового образа жизни. Особенно они важны для современного человека, который проводит большую часть времени в офисе, за рулем или компьютером. К сожалению, бегать по утрам и вечерам, заниматься велоспортом или другими активными его видами не всегда есть время, желание, возможность. Да и многим для этого не хватает банальной самодисциплины. Поэтому в современном мире посещение тренажерного зала или фитнесс-центра стало такой же необходимостью, как, скажем, и здоровое питание.

Но, переступая порог фитнесс-клуба, многие просто теряются, попадая в царство «железа», карематов и поролоновых «кирпичей». И неудивительно, ведь разобраться во всем этом не под силу зачастую даже теоретически очень подкованным посетителям. Что уж говорить об эффективной программе тренировки, которую практически невозможно разработать самостоятельно.

На самом деле, в спорте, как и во многих жизненных областях очень важен персональный подход. Ведь каждый человек уникален – со своими физическими и психологическими особенностями, целями и задачами. Именно поэтому сейчас люди разного возраста, физической формы и социального статуса пользуются услугами персональных тренеров.

Среди людей неосведомленных бытует мнение, что персональный тренер – это человек, который просто следит за правильностью выполнения упражнений. Это справедливо лишь отчасти. На самом же деле, персональный тренер – это специалист, который разработает для вас индивидуальную программу тренировок с учетом ваших целей, физических возможностей, индивидуальных особенностей и, конечно же, пожеланий.

Стоит отметить, что персональная тренировка – понятие довольно обширное. Оно включает в себя не только занятия на тренажерах или индивидуальное выполнение упражнений. Полноценная фитнесс-программа – это и тренажерный зал, и йога, и пилатес, и даже танцы. Подбираются занятия с учетом всех индивидуальных особенностей и состояния здоровья – чтобы вы могли достичь поставленных целей, не нанеся при этом вред своему организму. Существует также специальная кардио-программа, которая разрабатывается для тех, кто стремится сбросить вес, либо же восстановиться после перенесенных болезней.

В любом случае, персональная программа гарантированно принесет вам пользу и результат, в отличие от групповых занятий. Среди прочих, можно выделить три основных причины выбрать именно персональную программу.

Причина первая. Индивидуальный подход

Тренер составляет программу, которая подходит лично вам. В ней учитывается все: состояние вашего организма на момент начала тренировок, ваши способности, цели и индивидуальные пожелания. Персональная программа – это не просто комплекс упражнений, но и их четкая последовательность и правильное выполнение. Только таким образом вы сможете достичь необходимого результата.

Причина вторая. Намного больше внимания

Разумеется, когда занятие насыщенно, его время ограничено, а группа состоит из нескольких десятков человек, тренеру очень сложно следить за правильностью выполнения упражнений каждым. Таким образом, эффективность тренировки снижается. Чего нельзя сказать о персональном подходе, когда тренер не только подберет комплекс упражнений, но и будет внимательно следить за правильностью выполнения каждого, а также сможет разнообразить их, чтобы занятие не было монотонным.

Причина третья. Правильный настрой

В тренировках, так же, как, в принципе, и во всем, очень важен правильный эмоциональный и психологический настрой – на результат, на стремление к совершенству и веру в свои силы. Иногда его сложно достичь самостоятельно, ведь плохое настроение, упадок сил и элементарную лень еще никто не отменил. И здесь на помощь приходит тренер, который всегда сможет подобрать правильные слова, мотивацию, да и просто по-дружески поддержать. Это помогает построить доверительные отношения с тренером, что очень важно – ведь вы должны без утайки ему рассказывать о всех проблемах, болях и дискомфорте, возникающих во время тренировок или после. Ведь в таких случаях он должен убрать или заменить упражнения, которые вам не подходят.

Можно найти еще множество плюсов в персональных занятиях с тренером, но главным остается все же то, что такие занятия будут максимально комфортными и эффективными для вас.


Возврат к списку