Россия, Москва, Ул. Большая академическая, дом 38 стр 11
График работы: Будни: 7:00-24:00, Выходные: 9:00-23:00

Телефон: 8 (499) 136-38-60

Телефон: 8 (964) 647-71-78 (ресепшн)

E-mail: fit-light.fitness@yandex.ru

Разница между тренироваться «для себя» и «в своё удовольствие»?

Разница между тренироваться «для себя» и «в своё удовольствие»?

Как вы думаете, какие тренировки приносят больший эффект: те, которыми мы занимаемся по собственному желанию, или те, которые нужно выполнять обязательно? Безусловно, второй вариант сложнее, однако он весьма продуктивнее. Когда вы решили заниматься спортом, вы же не думали, что все будет легко и просто. Ведь физические нагрузки – сложная и трудоемкая деятельность, которая забирает все силы. Однако взамен вы получаете красивое и подтянутое тело, которое становится предметом зависти со стороны многих лентяев. Так вот если вы решили окунуться в мир тренировок, то с самого начала должны полюбить все упражнения, какими бы сложными они не были. Ведь если вы будете заниматься через силу, результата от этого может не быть, наоборот вы возненавидите тренажерный зал, а занятия у вас будут вызывать отвращение.

Многие придерживаются такой мысли, что они занимаются тренировками в своё удовольствие, а соответственно это не должно приносить никаких сложностей, проблем, нагрузок, иначе им разонравятся занятия, и они перестанут заниматься. Однако есть ли толк в таких тренировках, ведь на то это и нагрузки, чтобы тренировать и закалять свое тело все более сложными комплексами упражнений. Если бы все чемпионы занимались, как и когда хотели, то вряд ли бы мы о них вообще знали. Чтобы достичь результатовследует постоянно нагружать свое тело, а также выполнять все упражнения в комплексе. Отношение к спорту должно быть ответственным.

Разница между тренировками «для себя» и «в свое удовольствие» кроется у нас глубоко в подсознании. Человек, который серьезно подходит к своему здоровью, занимается спортом для себя. Таким образом, он не ограждает себя от изнуряющих физических нагрузок, которые выматывают. Однако в итоге он получает результат, к которому так долго стремился и прикладывал все усилия. Прежде всего, такое отношение характеризует человека как взрослую личность, которая сама отвечает за своё здоровье, а соответственно хочет его поддерживать.

Вторая же позиция тренировок «в своё удовольствие» характеризует человека, который желает не столько сохранять и заботиться о своем здоровье, сколько показать, что он может овладеть и данным родом деятельности, однако оставить все на любительском уровне, не доводя дела до совершенства. Как правило, такую формулировку выбирают женщины и мужчины, которые обременены домашними и рабочими заботами, а спорт – как способ развеяться и сменить обстановку. Однако с точки зрения результативности такие занятия не приносят никакой пользы. Безусловно, ваши мышцы будут в минимальном тонусе, однако вы не сможете достичь тех результатов, за которыми пришли. Соответственно, у вас в скором времени пропадет интерес к тренировкам.

Самое важное в такой работе – не уступать себе и не идти на поводу у лени. И тогда вы сможете переступить через свой минимальный порог нагрузки. Сделав такой шаг, вы уже не будете так бояться нагрузок, сложных упражнений, изнурительных занятий. Вам будет все под силу. А чтобы это сделать, можете записаться в тренажёрный зал и приобрести абонемент на занятия с личным тренером. Мастер поможет вам преодолеть все трудности, а также даст вам правильную установку, придерживаясь которой ваши занятия увенчаются успехом, а ваши стремления быть красивыми и стройными реализуются.

Главное, не путайте понятия «в своё удовольствие» и «для себя» относительно тренировок. В удовольствие можно и вышивать, причем смысла в этом будет больше. Удачи вам в вашем начинании.


Возврат к списку